Baba Kusheshwar Nath Nity Puja

बाबा कुशेश्वर नाथ का “नित्य पूजा” भक्तों के मन को शांत और संतुलित रखता है, समस्याओं, भयों और तनाव से मुक्ति मिलता है। सभी नकारात्मकता को नष्ट कर उन्नति, समृद्धि और स्वस्थ रखता है … ॐ नमः शिवाय…

Nity Puja : नित्य पूजा

om

बाबा कुशेश्वर नाथ का नित्य पूजा करने से सुख, शांति, धन प्राप्त होते हैं एवं रोग, शोक व दुख, दरिद्र सभी कष्ट दूर हो जाते हैं। भगवान शिव को देवों के देव महादेव कहते हैं। हिंदू धर्म में भगवान शिव को विशेष महत्व प्राप्त है। भक्त भगवान शिव को प्रसन्न करने के लिए विशेष उपाय व विधि अनुसार पूजा पाठ करते हैं। ऐसी मान्यता है कि भगवान शिव की कृपा होने पर व्यक्ति हर पाप कर्मों से मुक्ति पा लेता है। भगवान शिव का पूजा भांति – भांति प्रकार के द्रव यथा गंगाजल, नारियल पानी, दूध, घी, मधु, दही, गुलाब जल, पंचामृत के साथ धुप, पुष्प, अक्षत, चन्दन और भगवान शिव के प्रिय वस्तु से किया जाता है।

भगवान शिव के नाम

भगवान शिव को कई नामों से पुकारा जाता है, जैसे :
  •   महादेव
  •   शम्भु
  •   महेश
  •   शंकर
  •   रुद्र
  •   उमापति
  •  वामदेव
  •   त्रिलोचन
  •  गंगाधर
  •  त्रिपुरारि
  •   चन्द्रशेखर
  •   हर
  •   स्मरहर
  •   ईश
  •   पशुपति
  •   महेश्वर
  •   गिरिश
  •   मृत्युंजय
  •   त्र्यम्बक
  •   वृषध्वज
  •   व्योमकेश
  •   श्रीकण्ठ
  •   शितिकण्ठ
  •   नीललोहित
  •   भूतेश
  •    ईश्वर
  •   ईशान
  •   शर्व (सर्व)
  •   पिनाकी
  •   कृत्तिवासा
  •   खण्डपरशु
  •   आदित्य
  •   आशुतोष
  •   महेंद्र
  •   गंगाधर
  •   गिरिजापति
  •   अर्द्ध नारीश्वर
  •   सर्वज्ञ
  •   भुवनेश
  •   शिव
  •   रामेश्वर
  •   अनादि
  •   आदि
  •   महाकाल
  •   भोले नाथ
  • भूतनाथ
  • लिंगराज

 

Baba Kusheshwar Nath Daily Worship brings happiness, peace, wealth and sickness, disease, pain, poverty and all suffering go away. Lord Shiva is called Mahadev, the God of Gods. Lord Shiva has special importance in Hinduism. Devotees worship Lord Shiva with special methods to please him. It is a belief that by the grace of Lord Shiva, a person gets freedom from all the sins. Lord Shiva is worshiped with different types of liquids like Ganges water, coconut water, milk, ghee, honey, curd, rose water, panchamrit along with incense, flowers, Akshat, sandalwood and things dear to Lord Shiva.

Name of Lord Shiva

Lord Shiva is called by many names, Like :
  • Mahadev
  • Shambhu
  • Mahesh
  • Shankar
  • Rudra
  • Umapati
  • Vamdev
  • Trilochan
  • Gangadhar
  • Tripurari
  • Chandrashekhar
  • Har
  • Smarhar
  • Isha
  • Pashupati
  • Maheshwar
  • Girish
  • Mrityunjay
  • Trimbak
  • Vrishdhwaj
  • Vyomkesh
  • Srikantha
  • Shitikantha
  • Nillohit
  • Bhutesh
  • Ishawar
  • Ishaan
  • Sharva
  • Pinaki
  • Kritivasa
  • Khandparashu
  • Aaditya
  • Aashutosh
  • Mahendra
  • Gangadhar
  • Grijapati
  • Adhr Narishwar
  • Shrwagya
  • Bhuvanesh
  • Shiva
  • Rameshwar
  • Anadi
  • Aadi
  • Mahakal
  • Bholenath
  • Bhutanath
  • Lingraja
Scroll to Top